评估动态
审核评估专家组开展校外实习基地考察及用人单位走访活动
时间: 2017-12-01  阅读次数:

  根据山西大学本科教学工作审核评估安排,11月29日,在校长贾锁堂陪同下,教育部本科教学工作审核评估专家组组长潘世墨教授、成员董立昆教授、付忠广教授及项目管理员曹震来到我校校外实习基地和用人单位——山西杏花村汾酒集团,进行实地考察走访,并召开校友座谈会。校党办、校办、毕业生就业指导中心、数学科学学院相关负责人一同前往,受到我校校友、汾酒集团总经理、汾酒股份公司董事长谭忠豹和副董事长韩建书的热烈欢迎。

 

        在韩建书的陪同下,专家组一行参观了汾酒集团酒文化博物馆、汾酒现代化灌装工艺生产线、酒窖等。参观中,韩建书为评估专家详细介绍了汾酒的历史渊源、汾酒文化及汾酒集团近年来与山西大学在产学研、教学实践、毕业生就业等方面的工作情况。

 

        专家组一行与在汾酒集团工作的山西大学新老毕业生代表进行了座谈,听取了谭忠豹对山大毕业生在集团工作和发展的情况:目前,有230余名山大毕业生在汾酒集团各个部门从事相关工作,这些毕业生在自己的工作岗位上踏实肯干,获得了长足发展,很多已成长为集团骨干人才。8位毕业生代表在发言中对母校的培养表达了感恩之情,回忆了自己在母校学习的美好时光。大家认为,求学期间,山西大学课程设置丰富、学习氛围浓郁,教风严谨细致,在专业教学上保持着传统的优势,而综合性、多元化的校园氛围使学生具备了较强的学习能力和交际能力,为今后走向工作岗位打下了坚实的基础。校友希望母校与汾酒集团继续携手,互相支持,以共同为山西地方经济做出贡献。同时,在用人单位合作和智库建设等方面提出了意见和建议。

 

        贾锁堂校长代表学校感谢汾酒集团多年来的大力支持、感谢众多校友对母校的深情厚谊,同时为他们在汾酒集团取得的成绩感到自豪和高兴。他指出:“山西大学和汾酒集团多年来有非常紧密的合作关系,是学校学生重要的教育和研究基地,双方合作解决了竹叶青酒的褪色问题、沉淀问题,荣获国家科技进步二等奖,做到了学校企业合作的优势互补。今后还要继续加强合作,实现学校各个专业与汾酒集团的充分对接,争做校企合作的典范”。他表示,校友们在汾酒集团做出的积极贡献,为母校争得了荣誉,对母校提出的建议和意见,充分表达了校友对母校的关心关注,学校将进一步加强与校友的联系,为学校的发展、为我省地方经济建设做出更多更大的贡献。

版权所有:山西大学 邮编:030006
电话:0351-7010255 ICP许可证号:晋ICP备05000471号