评估动态
我校新闻学院韩志强老师喜获两项殊荣
时间: 2017-11-28  阅读次数:

  在刚刚结束的“第九届全国大学生广告艺术大赛颁奖典礼”与“中国广告协会学术委员会30周年专题论坛”上,我校新闻学院广告系韩志强老师获得“广告教育特殊贡献奖”“中国广告学术发展杰出贡献人物”两项殊荣。

  2017年11月24日,第九届全国大学生广告艺术大赛颁奖典礼暨第十届全国大学生广告艺术大赛启动仪式在全国政协礼堂隆重举办,全国千名嘉宾代表、获奖师生齐聚北京,共襄盛举。出席颁奖典礼的有:教育部门相关领导、主办单位的领导、支持单位领导、参赛高校的领导、大广赛组委会成员、评委代表、赛区负责人、18家媒体朋友和900多位获奖师生代表。会上,除了对获奖师生举行了隆重的颁奖仪式外,在“大广赛”历史上第一次颁发出了一个特别的奖项“广告教育特殊贡献奖”,而这一殊荣被山西大学新闻学院的韩志强老师赢得。

 

 

 

 

  高校师生的丰硕成果离不开崇尚科学、追求真理、勤奋进取、勇于探索、大胆创新的良好学术氛围。通过参加大广赛,能够逐步掌握到实践教学的规律,山西大学的韩志强老师连续12年参加大广赛,积累了丰富的实践教学经验,他把这些宝贵的经验进行了研究、总结和提炼,出版了60万字的专著《如实道来:亲历全国大学生广告艺术大赛》。这是大广赛孕育13年结出的硕果,为感谢韩志强老师对广告教育所做出的贡献,中国高等教育学会和“大广赛”组委会把“广告教育特殊贡献奖”颁予山西大学韩志强老师。据悉,这个奖项是目前第一和唯一授出的重要奖项,既是对韩志强老师个人成就的高度认可,也是对山西大学这所百年老校在与时俱进的发展过程中所培养出来的优秀教师所取得的成绩的高度肯定。

  2017年11月25日,中国广告协会学术委员会30周年专题论坛在北京亮马河会议中心隆重举行。来自知名高校、广告公司、媒体平台、第三方研究机构等领域,从事广告教学、广告研究、广告实务等工作的300余位精英人士共飨盛会。

  创立于1987年的中国广告协会学术委员会,是中国广告协会下设的专业委员会之一。作为推动中国广告学术发展和交流的国家级平台,中国广告协会学术委员会始终以组织、推动广告理论研究与学术交流活动为使命。中国广告协会学术委员会30周年专题论坛不仅有对历史的追溯,学术新思的碰撞,还有气氛热烈的表彰和致敬。

 

 

 

  主办方在论坛上指出:在学委会30年的发展历程中,有很多机构、很多人物护航中国广告业的发展。他们或者大力支持学委会的工作及活动推进;或者为学术发展的延续和创新做出成绩;再或者为整个广告行业贡献了智慧、心血和蓬勃动力。

  因此,本次论坛上,学委会对中国广告学术发展特别贡献机构和人物依次进行了表彰;我校韩志强老师受邀参加了此次重要活动并入选了“中国广告学术发展杰出贡献人物”。

版权所有:山西大学 邮编:030006
电话:0351-7010255 ICP许可证号:晋ICP备05000471号