评估动态
我校男子篮球队荣获山西省CUBA冠军
时间: 2017-11-26  阅读次数:

  11月25日,我校男子篮球队客场对阵CUBA王牌之师太原理工大学男篮,经过激烈比拼,我校男篮以67:65,战胜了太原理工大学男篮,最终获得了第二十届CUBA山西赛冠军。

 

 

 

 

 

 

        近两年我校男篮连续取得两届西北王,为学校挣得了荣誉,然而今年主力队员毕业三人,又恰逢篮球队新老交替,面对实力强劲的太原理工大学男篮,我校面临压力奋力争先。

 

        比赛开始,双方你争我夺,比分相互交替,第一节比赛结束山西大学以24:20领先太原理工4分。第二节比赛开始,太原理工连续追分,山西大学出现失误,并有一段时间陷入得分荒,上半场比赛结束太原理工以38:32暂时领先山西大学6分。易边再战,太原理工率先发力,内突外投,逐渐将领先优势扩大到13分,山西大学立刻请求暂停,及时调整战术。暂停归来,山西大学加强了防守强度,利用太原理工的失误连续快攻得分,打了13:0的小高潮,第三节比赛结束双方战罢53:53平。末节比赛开始,双方又比分交替上升,多次出现平局,最终,我校男篮咬紧牙关,取得了最终胜利,获得了第二十届CUBA山西赛冠军。

 

 

 

版权所有:山西大学 邮编:030006
电话:0351-7010255 ICP许可证号:晋ICP备05000471号